beat365手机版官方网站正规-welcome

beat365手机版官方网站正规

学院新闻

学院新闻

beat365手机版官方网站正规科研项目喜获丰收

发布人:卫生管理发布时间:2004-11-25浏览次数:187

        近来,beat365手机版官方网站正规积极落实校第五次党代会精神,根据“教学研究型”的基本定位,在狠抓教学质量的同时狠抓科学研究工作,积极组织课题申报,已获多项省部级以上科研项目资助,科研项目喜获丰收。
  王德斌副教授获一项2004年国家自然科学基金项目“艾滋病临床干预最佳规程和方案研究”,获资助经费20万元,实现了beat365手机版官方网站正规在该项科研基金申报上零的突破;江启成教授与安徽省医学高等专科学校合作获得卫生部国外贷款办农村卫生政策应用研究课题“新型农村合作医疗农民个人筹资形式和规范研究”,项目资助经费20万元,同时由江启成教授负责、beat365手机版官方网站正规相关教师、研究生参与承担卫生部政策法规司的为制定《中华人民共和国初级卫生保健立法》草案而进行的“中国城乡社区卫生服务现状研究(中部地区)”科研项目,获科研经费2万元;胡志教授的“突发公共卫生事件应急机制的研究”和洪倩教授的“安徽省居民健康水平与经济社会发展的相关性研究”两个课题均通过了2004年安徽省科技厅软科学项目的批准,分别获得1万元资助。另外,汤质如老师主持的“医疗保险专业本科毕业生应具备的基本素质和能力及其课程设置研究”课题,经省教育厅批准作为安徽省高等学校省级教学研究项目,并获1.2万元资助。除了上述重点科研项目以外,该院还有其他一些厅局级、校级以及横向合作课题等也在不同程度上全面开展。
  卫管学院所获得的科研项目有力地拓宽了该院的科研方向,提升了他们的科研水平,为他们的实践教学,对社会医学与卫生事业管理专业的学科建设与发展发挥了积极作用。