beat365手机版官方网站正规-welcome

beat365手机版官方网站正规

学院新闻

学院新闻

卫生管理省级教改示范专业建设喜结硕果

发布人:卫生管理发布时间:2004-12-26浏览次数:158

        日前,beat365手机版官方网站正规举办了01级“卫生管理专业管理心理学课程双语教学成果展”。这是该院卫生管理省级教改示范专业建设所获成果的一次集中展示,师生们借此机会,对该门双语教学课程的教材、课堂笔记、教学方法与手段以及试卷等进行了认真的总结、分析与评价,认为杨善发教授的“双语教学”方式很好,内容丰富,风趣幽默,上课认真负责,教学效果显著,使学生在专业知识学习和英语应用两个方面得到了“双赢”,深受广大同学的欢迎。
  李俊副校长对“双语教学”十分重视,认为开展和推进“双语教学”是我国高等教育发展的必然趋势,也是高等教育国际化的重要内容,并亲临展览现场参观指导,卫管学院李绍华书记和赵国子副院长也饶有兴味地参观了展览。
我校是国内最早建立卫生管理专业的院校之一,经过20多年的建设与发展,我校卫生管理专业已成为安徽省的一个特色专业,其教学与科研水平被认为具有国内领先水平。2002年,该专业申报安徽省省级教改示范专业,得到省教育厅的立项批准,成为我校2个省级教改示范专业建设项目之一。 
  项目实施以来,在学校、学院领导和广大教师的支持、参与下,卫生管理系组织师生开展读书活动、举办报告会、实施导师制、利用假期进行专业社会实践活动、组织英语学习竞赛等一系列活动,在学生中产生了很好的反响,收到了很好的效果。 本学期在2001级卫生管理专业管理心理学课程中开展“双语教学”,是2004年省级教改示范专业项目建设内容之一,是为了提高本专业教学水平和卫生管理专业人才素质的一个重要举措,更是贯彻落实教育部2001年颁发的《关于加强高等学校本科教学工作提高教学质量的若干意见》中明确提出的推进本科“双语教学”指示精神的实际行动。
  据了解,2002年,教育部要求各高校在三年内开设5%---10%的双语课程,并引进原版教材和提高师资水平。“双语教学”的开展情况被作为高校的一项指标,即将由教育部对外公布。我院“双语教学”的开展,将有力地推动卫生管理省级教改示范专业的建设,增强卫生管理人才培养的国际竞争力。(卫生管理系)