beat365手机版官方网站正规-welcome

beat365手机版官方网站正规

学院新闻

学院新闻

卫管学院加强学生党建工作

发布人:王建学发布时间:2005-05-09浏览次数:133

    beat365手机版官方网站正规党总支结合自身实际,积极研究、探讨新时期学生党建工作,采取多项措施加强对学生党员的培养和考核。
  4月初,学院通过调整学生党支部设置,将原有的一个学生党支部分开,成立由高年级组成的第一学生党支部和低年级学生及辅导员组成的第二学生党支部,使低年级辅导员集中精力,加速对低年级建党培养对象的考察和培养。学生党支部调整后,一批年轻教师党员、学生正式党员被选入支部委员会,党总支及时组织各学生支部书记、委员学习党员发展条例,开展支部书记工作经验交流等活动,帮助他们掌握标准,熟悉组织发展程序。学院还要求每一位建党培养对象在召开支部大会讨论其组织发展问题前,参加学院组织的党的知识测评,检查其对党的理论知识的了解程度,成绩合格方可进入支部大会讨论。
  该院将学生自律委员会设为考核、锻炼学生党员和建党培养对象的基地,全体学生党员和建党培养对象全部加入其中,参与日常课堂考勤、寝室安全检查工作,要求每一位学生党员和建党培养对象约束和规范自身行为,并且严格按照学校、学院的各项规章旨规章制度,对学生进行监督和管理,预备党员和建党培养在自律委员会工作期间的表现将列为其转正和组织发展的重要考核指标,确保发展的学生党员在学生中真正起到模范带头作用。(激流文学社 谢磊)