beat365手机版官方网站正规-welcome

beat365手机版官方网站正规

学院新闻

学院新闻

卫管学院开展学生社团组织考评

发布人:王建学发布时间:2005-05-09浏览次数:159

    自2月底至4月中旬,卫管学院针对学院五大社团组织2004年度的工作,开展为期近两个月的全面系统的考评。
  由于专业设置的特性,学院领导历来重视通过加强社团组织的建设及其相关活动的举办,培养和提高学生综合素质。相继建立院学生会、自律委员会、激流文学社、新艺剧社和挑战者协会的五大社团组织特色鲜明,不仅从文学、表演、社会实践等方面为学生提供了丰富而广阔的发展空间,更锻炼出一大批组织纪律性强思想觉悟高的学生干部,他们在服务于广大师生的同时也在同学间起到了模范带头作用。
  此次考评由学院团总支牵头,院领导亲自挂帅,各年级辅导员以及校外就业指导员参与组成考评组,细化量化评估方案并制定面向领导和学生的问卷调查,整个评估过程透明、评分结果公开。此项工作的开展切实贯彻和落实中央《关于加强和改进大学生思想政治工作的意见》中指出的“要加强对大学生社团的领导和管理”。学院以次为契机,通过内部考评加强对团学工作开展的指导,从五个方面提出整改意见,涉及社团组织性质功能的定位,规章制度、部门设置的完善,自身任务的明确,对外宣传的力度,特色创新的提高等,为下一步学生工作更上一层楼指明方向。
  据悉,通过考评,自律委员会和激流文学社被评为2004年度学院优秀学院优秀学生社团。(激流文学社 谢磊)