beat365手机版官方网站正规-welcome

beat365手机版官方网站正规

学院新闻

学院新闻

加拿大阿尔伯塔大学专家访问我院

发布人:王建学发布时间:2005-08-18浏览次数:147

    加拿大阿尔伯塔大学公共卫生学院院长尼古拉·切瑞(Nicola Cherry)教授和阿尔伯塔大学皖藉教授、美国宇航局客座研究员、中国科技部海外专家顾问组成员沈善普博士于2005年8月12日来我校进行友好访问。刘建辉副校长及beat365手机版官方网站正规有关领导专家参加了接待与交谈。
  阿尔伯塔大学位于加拿大阿尔伯塔省首府埃德蒙顿市,建于1908年,是加拿大第二大规模的一所综合型大学,是一所实力很强的研究型大学,它的研究基金和研究成果近几年来在加拿大各大学中均名列前茅。Cherry教授曾就学于加拿大、英国的著名大学,分获医学博士、哲学博士学位。此次她是受加拿大Lupina基金会的资助来中国访学。
  在我校期间,Cherry教授就有关干预研究评估的方法学以及我国目前正在开展的新型农村合作医疗试点工作等进行了广泛的交流与探讨,并在我校教师的陪同下赴霍山县进行了为期4天的学术考察活动。
   8月17日,在结束考察活动后,Cherry教授再次来到我校beat365手机版官方网站正规,双方就申报Lupina基金资助、开展农村医疗保障制度干预评价研究以及在其他领域的合作交流事宜坦诚而深入地交换了意见,达成了意向性的合作框架。