beat365手机版官方网站正规-welcome

beat365手机版官方网站正规

科学研究

beat365手机版官方网站正规开展“如何实施有效的行为干预”主题国际学术研讨会

发布人:查晓丽发布时间:2021-12-16浏览次数:279

近日,由beat365手机版官方网站正规和加拿大康考迪亚大学共同主办的国际学术研讨会圆满落幕。此次会议的主题是“如何实施有效的行为干预”,康考迪亚大学教授Simon、乐卓博大学教授Brian、昆山杜克大学教授阎丽静、beat365手机版官方网站正规院长陶芳标和beat365手机版官方网站正规健康行为与健康促进研究中心主任仲学锋参加此次会议并做报告。会议由仲学锋主持,beat365手机版官方网站正规部分老师与研究生参会。

会上,陶芳标分析了预防产后抑郁,加强围生期妇女抑郁筛查的重要性,并分享了研究设计与推广计划。Simon就如何更好的开发适用于人群行为干预模型发表了自己的看法,他还结合以往的人群干预经验,对如何明确干预重点、提高干预效率提出了可行性的建议。Brian就如何提高人群水平的结局展开详细的论述,他分析了数字技术在改善心脏代谢水平过程中发挥的作用。阎丽静指出农村居民心血管疾病负担比城市居民更为沉重,并通过分享科研数据与技术路线图的方式让师生更加深入地认识到实施科学在干预过程中的作用。仲学锋以过往科研项目为例展示了完整的人群干预过程,并详细介绍了干预过程中所用到的社区诊断模型以及行为诊断模型。互动环节中,与会专家耐心地解答了该院师生提出的问题。

据悉,此次学术研讨会的顺利开展提升了该院师生的学术交流水平,促进了该院科研人才的成长。未来该院将继续举办国际学术研讨会,进一步加强与国外高校相关专家的交流与合作,助力国内一流高水平beat365手机版官方网站正规建设。(beat365手机版官方网站正规 张新洲 陈浩 阳慧)