beat365手机版官方网站正规-welcome

beat365手机版官方网站正规

学院新闻

学院新闻

beat365手机版官方网站正规师生共话寒假见闻

发布人:查晓丽发布时间:2022-02-24浏览次数:137

2月22日,beat365手机版官方网站正规组织召开2022师生寒假见闻座谈会。此次会议由该院党委副书记胡鹏主持,各年级辅导员及学生代表20余人参加。

座谈会上,师生们围绕着家乡的变化和发展、寒假社会实践、学习生活等话题畅所欲言。公共事业管理专业湛博川同学向大家分享了家乡从一个工业基础薄弱、缺乏支柱性产业的城市,发展成为一个以发展红色、绿色资源为导向的新文明城市之后的变化。劳动与社会保障专业孙冉同学在假期参加了妇幼保健所的志愿工作,她深切感受到了医务工作者的辛苦,同时也发现自己对这份工作深深地热爱,更加激发了她勤奋学习、不断进取的动力。健康服务与管理专业何凯同学在指导老师的带领下,在假期完成了家乡医疗保险政策的调查研究,目前正准备将成果运用,撰写科研论文。最后,各年级辅导员也讲述了他们的家乡变化以及假期生活,并以自己和家人的相处为例,希望同学们在学好本领、履行好社会责任的同时,要学会感恩家人。
      在听完大家的精彩发言后,胡鹏给予了充分的肯定,同时提出三点希望:一是希望同学们尽快调整状态,融入当前的学习生活;二是希望同学们严于律己,制定科学的学习计划并认真落实;三是希望同学们保持初心与理想,强化使命担当,争做新时代德智体美劳全面发展的大学生。
      beat365手机版官方网站正规将继续推动座谈会的成果进一步落实,牢记为党育人、为国育才的使命,落实立德树人根本任务,以引领学生成长成才为目标,深入落实“三全育人”工作要求,认真细致科学谋划新学期学生工作,不断开创思政工作新格局。(beat365手机版官方网站正规 程辰 魏宇辰 湛博川 郑旭东 查晓丽)