beat365手机版官方网站正规-welcome

beat365手机版官方网站正规

学工快讯

学工快讯

卫管学子主题辩论赛中争锋相对辩真知

发布人:王曦发布时间:2022-03-15浏览次数:82

3月14日,beat365手机版官方网站正规开展了“物质支持与精神支持谁更有作用”主题辩论赛,2019级公共事业管理专业67班胜出,丁阳涵、胡静瑶、赵战魁、汪慧四位同学获“优秀辩手”称号。

辩论赛中,2019级公共事业管理专业66班与67班围绕“物质支持与精神支持谁更有作用”的辩题,以广博的知识和深刻的思考呈现了一场唇枪舌剑、扣人心弦的精彩辩论。正方67班辩队指出物质决定意识,物质是基础,物质激励对我们而言更加重要。反方66班辩队反对正方观点,提出人作为有思想的动物,在追求物质的同时,更加追求社会的认可和尊重,精神激励对我们而言更加重要。双方旁征博引,你来我往,针锋相对。自由辩论环节,除辩手之外的其他同学也加入了“争论”,现场气氛迅速升温,精彩不停、掌声不断。总结陈词中,双方四辩都对本方的观点进行了升华。最终67班辩队凭借别出心裁的破题和丰富有力的论据略胜一筹,摘得桂冠。赛后,杨善发教授对两方观点进行了点评,帮助同学们更加清楚地明晰了物质支持与精神支持各自的作用。

此次辩论赛围绕组织行为学专业问题展开,辩题既与大学生的专业知识紧密贴合,又富蕴哲思于生活的点滴,激发了大家对辩题的深度思考和积极讨论。辩论赛不仅锻炼了同学们的思辨能力和合作能力,也体现出卫管学子朝气蓬勃、积极向上的精神面貌。(beat365手机版官方网站正规 王曦 汪心润 王园园)