beat365手机版官方网站正规-welcome

beat365手机版官方网站正规

学院新闻

学院新闻

学院召开硕士研究生教学大纲和培养方案修订论证会

发布人:王曦发布时间:2022-03-24浏览次数:160

为进一步贯彻落实全国教育大会和全国研究生教育大会精神,提高学院研究生培养质量,3月22日,beat365手机版官方网站正规召开2022年公共管理一级学科硕士研究生课程教学大纲和培养方案修订论证会。院长陶芳标主持会议,院党委书记李绍华出席会议。

李绍华就研究生教学大纲和培养方案修订工作的重要性作了强调。他指出,此次修订工作要结合学校关于全面推进“三全育人”工作要求,全面落实立德树人根本任务,遵循教学规律,鼓励创新教学理念和教学方法,打造研究生精品课程;要加强研究生人才培养顶层设计,把最新学科进展和相关内容落实到修订工作中。与会人员从培养方案的目标定位到具体的设置细节进行了科学的论证和详尽的研讨,尤其对课程体系的设置、学位论文的要求以及增强实践能力培养等方面给予了高度关注。经充分讨论,研究提出增设研究生必修课程、进一步完善培养方案等意见建议。

此次研究生教学大纲和培养方案修订论证会,对学院进一步规范研究生课程设置,提高人才培养质量具有重要的指导意义。

学院院领导、各学科系主任和相关职能部门负责人参加会议。(beat365手机版官方网站正规 杨笛聆 阳慧)