beat365手机版官方网站正规-welcome

beat365手机版官方网站正规

学工快讯

学工快讯

即兴演讲学习小组阶段性总结

发布人:王曦发布时间:2022-04-15浏览次数:61

即兴演讲学习小组自上学期末成立以来,采取线上线下相结合模式,开展理论学习和实战演练十余次。在查晓丽老师的指导下,组员收获颇多,并取得显著成长。

上学期末,小组召开了首次会议,范国翰组长为组员介绍了什么是即兴演讲,参加即兴演讲小组后大家能收获什么,以及对小组未来活动的内容和形式进行了规划。此次会议以视频观摩和理论知识教学的形式展开,带领组员步步为营,为后来的学习打下了良好的基础。
       寒假期间,小组购买了《开口就是演讲,零基础学即兴讲话》课程,组长定期提醒大家学习,并召开了数次线上会议,组员学习兴致高涨,在群里热烈讨论,并交流学习心得、检验学习成果。
       新学期开学后,共开展线上线下5次会议,结合寒假期间学习的课程内容,组长带领组员回顾了“台上忘词了,怎么办?”“环境嘈杂,不安静不讲话,只要上台你就是个腕儿”“提出异议,别把自己尴尬地晾在台上任人宰割”等课程内容,同时理论结合实践,多次开展线下演讲实战演练,并且在每次会议结束后,组员都会对自己的进步和不足进行总结,小组成员相互学习相互借鉴。
       即兴演讲小组不仅培养了小组成员运用丰富语言文字进行表达交流的能力,展示了他们热爱祖国、热爱生活、积极进取、文明创新的精神面貌,也进一步锻炼了他们的胆量、临场反应能力等。查老师在观看了小组的演讲后,指出当代大学生正是风华正茂,充满朝气的时候,通过大家的演讲表现,看到了大家背后付出的努力与汗水,相较于刚进组时有了明显的进步,并对演讲学习小组的成果予以肯定。这进一步鼓励了大家的斗志,坚定了小组继续创办下去的信心与决心。
       在等待的日子里,刻苦读书,谦卑做人,养得深根,日后才能枝叶茂盛。无论是老师、组长、组员,无一例外都在用心经营小组的成长。苦心人天不负,每一次任务的用心对待,换来的终将是耀眼的蜕变。过去不见,未来可期。(beat365手机版官方网站正规 范国翰 查晓丽)