beat365手机版官方网站正规-welcome

beat365手机版官方网站正规

学院新闻

学院新闻

学院召开健康服务与管理专业(中外合作)境外教材审核会

发布人:王曦发布时间:2022-05-03浏览次数:10

为扎实推进健康服务与管理专业(中外合作)教学工作,4月28日,beat365手机版官方网站正规召开健管专业境外教材审核会。学院副院长丁宏教授主持会议、国际合作交流处处长黄晓晖教授出席会议,部分专业授课教师参加会议。

会上,丁宏教授首先介绍了境外教材审核原则和审核要点,并就外方课程的开课提出了几点要求。他指出,此次外方课程开课,要全面落实引进教材审核与教资配置工作,为保障教学效果,每门外方课程配备3名中方联合授课教师。疫情防控与网络教学环境下,本院教师要充分发挥联合授课教师的引导作用,积极参与外方课程授课工作,引导学生积极参与课堂讨论,克服语言沟通障碍,推动课程教学质量不断提升。黄晓晖教授重点强调了教材审核时应注意的几个关键问题及审核方法,提出了相关意见和建议。经过讨论研究,会议初步拟定此次境外教材的审核意见及外方课程联合授课教师的具体工作职责、工作内容和工作方式等。

据悉,健康服务与管理专业(中外合作)是由我校与美国阿肯色州立合作举办专业。专业课程设置以中外方双方优势互补为原则,将外方优质课程与我校实际情况进行课程融合,促进我校在课程设置、教学理念、教学方法等方面改革创新,凸显合作办学的优势融合与实效。初次开设医疗保健与医疗应急管理两门外方课程,医疗保健课程系统阐述了国际保健系统、健康保险、医疗服务模式等内容,对患者的合理分流、医疗费用控制、服务提供效率等内容有比较清晰的展示。医疗应急管理课程重点介绍部分国家的公共卫生应急系统,其公共卫生、地方政府、学校、社区等多部门合作系统有序反应机制值得国内借鉴学习。这些外方课程为该专业学生从国际化视角深入了解发达国家的健康保健系统及公共卫生系统等提供了丰富的学习资源和信息。

此次健康服务与健康管理(中外合作)境外教材审核会,对学院扎实推进中外合作办学,提高专业人才培养质量具有重要的指导意义。(beat365手机版官方网站正规 王丽 常想想)